Кашированная продукция

Каширование — процесс нанесения и закрепления на непрозрачный материал непрозрачной плёнки путём клеевого соединения или припрессовки двух поверхностей (лайнера и основы).

Он позволяет производить большое разнообразие изделий, таких как: упаковки, настольные игры, некоторые виды канцелярии, книги, а также рекламные баннеры, информационные плакаты и стенды, гирлянды, стикеры, коробки. С технической точки зрения, каширование — это склейка или прессовка двух материалов, которые называются лайнером и основой. Лайнер — тонкий декоративный материал (бумага, тонкий картон или пленка). Основа — более плотный материал, как правило картон. Следовательно, на изделие можно нанести текст или качественное изображение любого рода, что напрямую влияет на презентабельный внешний вид, а так же на потребительские свойства.

Цели каширования

Основными целями данного технологического процесса являются:

  • повышение прочности упаковок;
  • улучшение товарного внешнего вида;
  • повышение долговечности изделий;

Как выполняется каширование

Каширование выполняется на линии для каширования с системой управления, а так же дистанционный пультом управления, которые позволяют поэтапно контролировать производственный процесс. Благодаря разным техническим характеристикам кашировальных линий возможна обработка материалов разной длины, ширины и толщины.

Типы каширования

В зависимости от поставленных задач и необходимости использования определенных материалов, различают три разновидности каширования:

  • одностороннее каширование;
  • двухстороннее каширвоание (более сложное);
  • слим-каширование (лайнер и основа представляют собой два картонных материала).

Этапы каширования

  • Выбор и подготовка составных частей путем нанесения лака или ламинирования;
  • Установка материалов в кашировальную линию;
  • Приладка двух материалов;
  • Покрытие основы клеевым составом;
  • Прессование (холодное или горячее). При холодном лайнер и основа соединяются тяжелым прессом, при горячем – с помощью термического воздействия;
  • Выкладка изделия.

Типы линий для каширования

В полиграфии применяются три типа кашировальной линии, которые имеют разные технические возможности.

  • Первый тип каширования — автономный. С помощью различных комбинаций листа и рулона можно произвести ламинат, выполнить ламинирование гофрокартона с двух сторон, разрезать запечатанные или незапечатанные рулоны, а так же нанести отрывные полосы;
  • второй тип — совмещение кашировальной машины с кашировальной линией. Такой тип каширования делает возможным выполнять: ламинирование с различными комбинациями укладки листа и рулона; автономное ламинирование с помощью совмещения двух слоев рулона; двухстороннее ламинирование и намотку или размотку гофрокартона с двумя слоями; разрезание запечатанных или незапечатанных рулонов, нанесение отрывной полосы;
  • третий тип каширования заключается в применении секции ламинирования и выкладки при работе кашировальной машины с помощью совмещения двух слоев листа. При данном типе каширования возможно изготовление кашировального картона из листов гофрокартона и запечатанной бумаги.

Также кашировальная машина способна производить гофрокартон с двумя слоями, выполнять резку листов, намотку или размотку гофрокартона с двумя слоями, изготавливать гофрокартон из рулона или листа с двумя слоями и выполнять продольное разрезание по центру рулонов.

Используемые материалы

Толстая бумага или картон, толщиной до 3 мм, при кашировании используются как основной материал. А картон, имеющий меньшую плотность, либо бумага разных сортов, применяется в качестве лайнера. При кашировании фольги получается эластичный материал, который хорошо сохраняет исходную форму. Так же возможно использование магнитного винила или пленки, для получения большей прочности или нужных визуальных эффектов. Каширование используется и в автомобильной промышленности. При создании необходимого интерьера или экстерьера автомобиля на его деревянные элементы наносится пленка, которая ранее прошла процесс отверждения.

Кашированный картон бывает

  • Переплетный картон (толщина от 1 до 4 мм)
    Является достаточно крепкой основой для каширования, однако редко применяется в данной сфере;
  • Микрогофрокартон.
    Этот картон не должен быть толще 2 мм, что является его отличием от гофрокартона. Внутренняя поверхность имеет белый цвет. Микрогофрокартон применим при производстве подарочных коробок, а так же для упаковки изделий небольших размеров. При кашировании и нанесении на него глянцевой бумаги с нужным изображением, продукт приобретает более явное визуально притягивающее свойство;
  • Гофрокартон.
    Имеет толщину от 3,5 мм до 4 мм, жесткий и прочный. Состоит из волнистого слоя, который называется флютинг, и лайнеров с двух сторон. Данный вид картона часто применяется для нанесения цветного лайнера и создания соответствующей рекламы, при транспортировке, а так же для упаковки габаритных товаров.

Создание упаковок

При создании упаковок для товаров промышленного назначения, подарочных сувениров, одежды, фаст-фуда и других пищевых продуктов, медикаментов, электронной бытовой техники и других товаров зачастую применяется кашированный картон. Важно заметить, что каширование является легким и быстрым способом сделать любой продукт более привлекательным, ярким и притягивающим внимание покупателей. Поэтому при создании подарочной тары часто применяется кашированный картон.

Преимущества кашированного материала

Упаковки, выполненные из кашированного картона, имеют ряд преимуществ:

  • имеют более жесткие и прочные стенки, что позволяет сохранять исходную форму и объем;
  • дают возможность перевозить хрупкий товар;
  • менее подвержены воздействию влаги;
  • имеют притягивающий и яркий внешний вид;
  • всегда оригинальны.
Упаковка
любой сложности —
это легко!
1
оставить заявку
Свяжитесь с менеджером по телефону +7 (495) 542-22-67 или оставьте заявку на сайте
2
производство продукции
Все этапы производства: от макета до послепечатной обработки
3
отгрузка продукции
Отгрузка готовой продукции с нашего склада, доставка заказчику

Другие услуги

Есть вопросы?

Наши менеджеры перезвонят вам через 3 минуты